Black Moral. Dir En Grey&Gazette forum
Добро пожаловать на наш форум. Для полноправного общения пройдите пожалуйста регистрацию, которая на нашем форуме предельно проста. Не нужно дожидаться письма активации, просто введите свои данные и вы уже будете активированы как пользователь форума!

...русскоязычный форум для общения поклонников японских рок-групп Dir En Grey, GazettE и любителей всея Японии


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

В Японии официально заключен брак двух уток

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

ОтЯойМеняАой

avatar
駅薔薇_Станция
駅薔薇_Станция
Мэрия японского города Ояма выдало официальное брачное свидетельство необычной паре - самцу японской мандаринки и обитающей в России утке-крякве, сообщила во вторник телекомпания NHK.

Птицы познакомились на озере Онума в городе Ояма, где каждый год зимуют кряквы из Сибири и куда иногда залетают мандаринки. Образование пар между этими птицами - явление крайне редкое. Самец мандаринки почти в два раза меньше своей суженой, но это совсем не мешает ему ухаживать за подругой и отпугивать селезней ее вида. "Супруги" вместе плавают, гуляют, спят.

Жители города обратили внимание на странную пару еще в феврале. В Японии про дружные семейные пары говорят, что "они неразлучны, как птички-мандаринки", так что неудивительно, что пара сразу же оказалась в центре внимания горожан.

Однако в апреле случилось несчастье - утка из России, переходя дорогу, была сбита машиной. И хотя мэрия после этого поставила на этом участке знак "Осторожно! Здесь дорогу переходят утки", подругу мандаринки это спасти уже не могло. Самец мандаринки был безутешен три дня, после чего нашел себе новую подругу-россиянку.

Жители города нарекли его Дай-тян, а его новую подругу - Мако-тян. Новая любимая утка мандаринки, похоже, не замечает разницы в оперении и размерах. А самец так же нежен с ней, как и со своей предыдущей пассией.

В мае крыквы уже, как правило, улетают обратно в родные края, однако странная пара, похоже, не собирается расставаться. Мэрия города решила сделать свой вклад в укрепление интернациональной семьи и перед лицом собравшихся по такому случаю горожан выдала Дай-тян и Мако-тян официальное брачное свидетельство, где у каждой птицы указано гражданство - "Япония" у Дай-тян и "Российская Федерация" - у Мако-тян. Теперь жители Ояма с надеждой и любопытством ожидают, принесет ли пара потомство и на кого из родителей будут больше похожи дети.

Специалисты из токийского зоопарка "Уэно" считают, что формирование пар у мандаринок и крякв - явление крайне редкое. Орнитологам известно всего лишь шесть случаев, когда у таких
пар появлялись птенцы.


japandaily


пипец


================================================



Vi-Vi-Vi


10/01/21~10/04/21 日本 に 行きました。。。
Я на дайрях
Кё на завтрак, обед и ужин
http://www.black-moral.com

паранойя

avatar
Модераторы
Модераторы
мне кажется, они все что-то употребляют.


================================================
you dissapoint me,
maybe you're better off this way.

ОтЯойМеняАой

avatar
駅薔薇_Станция
駅薔薇_Станция
Ну все не могут)))))


================================================



Vi-Vi-Vi


10/01/21~10/04/21 日本 に 行きました。。。
Я на дайрях
Кё на завтрак, обед и ужин
http://www.black-moral.com

Спонсируемый контент


Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения