Black Moral. Dir En Grey&Gazette forum
Добро пожаловать на наш форум. Для полноправного общения пройдите пожалуйста регистрацию, которая на нашем форуме предельно проста. Не нужно дожидаться письма активации, просто введите свои данные и вы уже будете активированы как пользователь форума!

...русскоязычный форум для общения поклонников японских рок-групп Dir En Grey, GazettE и любителей всея Японии


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Храмы

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1Храмы Empty Храмы в Вт Фев 09, 2010 5:53 pm

Maneki-Neko

Maneki-Neko
Модераторы
Модераторы
В этом раздельчики я вам предложу наименование храмов и краткую историю их возникновения. У кого есть еще информация милости прошу...

                            Названия:
1.Бёдо
2.Кинкаку
3. Ицукусима
4. Киёминдзу
5. Кинкаку
6. Кодои
7. Мёсин
8. Нандзэн
9. Нинна
10. Сайтё
11. Тион
12. Сёрэн
13. То
14. Тофуку
15. Церковь Оура
16. Эйкан
17. Энряку

2Храмы Empty Re: Храмы в Вт Фев 09, 2010 5:59 pm

Maneki-Neko

Maneki-Neko
Модераторы
Модераторы
                           Бёдо-ин

 Буддийский храм в городе Удзи недалеко от Киото. Храм основан в 998 году, поначалу как вилла семейства Фудзивара, потом преобразован в храм. Знаменит Павильоном Феникса (鳳凰堂 hōō-dō), посвящённым Будде Амиде, который был построен в 1053 году на острове пруда. В 1052 году комплекс стал буддийским храмом. Только этот павильон сохранился в первозданном виде. Остальные постройки были сожжены во время междоусобной войны в 1336 году.

В 1180 году на мосту в непосредственной близости от храма состоялась знаменитая Битва при Удзи между кланами Минамото и Тайра, в битве участвовали многочисленные воины-монахи, преимущественно из монастыря Мии-дэра. Битва закончилась сокрушительным поражением Минамото, в Павильоне Феникса Минамото-но-Ёримаса совершил сэппуку — это был первый зафиксированный в литературе случай сэппуку в средневековой Японии.

Музей храма хранит экспонаты, признанные национальными сокровищами Японии, в число которых входят 52 деревянных бодхисаттвы, храмовый колокол, феникс с крыши и другие предметы.

3Храмы Empty Re: Храмы в Вт Фев 09, 2010 6:08 pm

Maneki-Neko

Maneki-Neko
Модераторы
Модераторы
                           Гинкаку-дзи
 (яп. 銀閣寺 Серебряный павильон) — буддийский храм в Киото, Япония, названный «Серебряным павильоном». Официальное название храма — Дзисё-дзи (慈照寺). Построен в 1474 сёгуном Асикагой Ёсимасой под впечатлением Золотого павильона Кинкаку-дзи, который построил его дед Асикага Ёсимицу.
      Основной постройкой является храм богини Каннон. Как раз этот храм и называется собственно Серебряным павильоном.
   Предполагалось покрыть его весь серебром, но по причине бедствий онинской войны в
1467 строительство было приостановлено, и серебром павильон покрыт не был.
    Серебряный павильон первоначально предназначался для отдыха сёгуна. После ужасов и разрухи войны в 1485 Ёсимаса решил стать буддийским монахом школы дзэн, и после его смерти вилла стала храмом, переименованным в Дзисё-дзи.
   Серебряный павильон — это единственное строение, оставшееся от храмового комплекса того времени.
   Знаменит также японский сад вокруг павильона
.


                               Ицукусима
(яп. 厳島) — остров Внутреннего Японского моря, является частью города Хацукаити в префектуре Хиросима. Известен также как остров Миядзима (яп. 宮島) – остров Храма. На острове находился город Миядзима до его поглощения городом Хацукаити в 2005 году.
   Ицукусима известна своим синтоистским святилищем Ицукусима, включённым в список всемирного наследия ЮНЕСКО.
   Согласно записям, святилище было основано во время правления императрицы Суйко в VI в. н. э. Оно несколько раз перестраивалось, а позднее, японский полководец Тайра Киёмори придал святилищу его окончательный вид.
   В
1555 году здесь Мори Мотонари победил Суэ Харуката в битве при Миядзиме. Тоётоми Хидэёси построил на холме севернее святилища огромное строение – Сэндзёкаку – «зал тысячи татами».
   Сам остров считается у японцев настолько священным, что на него в течение столетий не ступала нога простолюдина. И до сих пор здесь не допускаются захоронения ни людей, ни животных.

   Остров Ицукусима, включая море вокруг него (часть Внутреннего Японского моря), является частью национального парка Сето-Найкай. В этом море наблюдаются сильные приливы.
    Во время отлива дно моря обнажается до ритуальных врат святилища – торий, которые во время прилива находятся прямо в море. Эти тории являются неофициальным символом
Японии. Ныне существующие ворота высотой 16 метров были построены из камфорного дерева в 1875 году.
   Во время прилива море затапливает сушу до самого Святилища. Неподалёку от главного храма находится старинная сцена для представлений в жанре но.
   Остров Ицукусима гористый и малозаселённый. На нём имеется начальная и средняя школы. На дорогах острова нет дорожных знаков.


                               Киёмидзу-дэра
 (清水寺) — буддийский храмовый комплекс в Японии, полное название которогоОтовасан Киёмидзудэра (音羽山清水寺) в восточном Киото, это одна из основных достопримечательностей города.     Храм был основан в 798, но современные строения относятся к 1633. Храм называется так по водопаду внутри комплекса, название означает Храм чистой воды.
  В Японии существует ещё несколько менее известных храмов с тем же названием.
Этот храм является одним из немногих храмов школы хоссо (соответствующей индийской философской школе йогачара, основатель школы — Досё).
   Храмовый комплекс занимает обширную территорию на живописном склоне горы. На территории храма имеется небольшой водопад.
  В одном из главных залов находится священный камень Будды, к которому надо спускаться через туннель в полной темноте.

  Храму принадлежит синтоистская кумирня Дзисю-дзиндзя (яп. 地主神社) духа Земли, в которой проживает несколько духов, в том числе Оконинуси-но-Микото, «бог любви».
  В кумирне имеется два «камня любви», и многие молодые японцы приходят к ним просить любви своих суженых. Для этого надо пройти с закрытыми глазами между камнями.
   Кёмидзу-дера — один из самых популярных храмов в Японии, сюда сходятся ежедневно тысячи туристов и паломников.

                              Кинкаку-дзи
 (яп. 金閣寺?, Золотой павильон) — один из храмов в комплексе Рокуон-дзи (鹿苑寺 Храм оленьего сада) в Киото, Япония. ПавильонСяридэн») был построен в 1397 как вилла для отдыха сёгуна Асикага Ёсимицу, здесь он провел последние годы своей жизни, утратив всякий интерес к политической жизни страны.
   Его сын переоборудовал сооружение в дзэновский храм школы риндзай. Храм несколько раз горел во время онинской войны. Внук
Ёсимицу под влиянием Кинкаку-дзи построил Гинкаку-дзи — «серебряный павильон», покрытый серебром храм.
  Весь павильон (кроме нижнего этажа) покрыт листьями чистого золота. Павильон используется как сяридэн — хранилище реликвий Будды. На крыше павильона — китайский феникс.
   Первый этаж Кинкакудзи представляет собой своего рода приемный зал. Он окружен верандой, почти выступающей над прудом.
   Второй этаж немногим отличается от первого, но его интерьер украшен богатой живописью, поскольку на этом этаже размещался зал музыки и поэзии.
   Третий этаж, отделенный от первых двух выносом крыши, отличается большими арочными проемами окон, очень близкими к буддийской храмовой архитектуре
XIV в. Он был предназначен для религиозных церемоний и снаружи и внутри покрыт золотыми листьями на лаковом фоне, за что и получил название Золотой павильон.
    Павильон окружает сад, он был создан в конце XIV в. Уже много веков Кинкакудзи отражается в озере, которое совсем не случайно носит название КёкотиОзеро-зеркало. Озеро огромное и глубокое, с прозрачной водой, украшенное многочисленными большими и малыми островами с растущими на них соснами. Из воды поднимаются камни причудливой формы и расцветки. С галереи павильона хорошо видны два основных острова — Остров черепахи и Остров журавля (в дальневосточной мифологии журавль и черепаха являются символами долголетия).   И острова, и камни расположены таким образом, что они как бы обрамляют отражение Кинкакудзи в озере, что лишь подчеркивает его изысканную строгость.   
   В 1950 храм поджёг психически неуравновешенный монах, и в литературной обработке свою версию этого события написал Юкио Мисима в книге Золотой Храм, которая вышла в 1956 и была переведена на русский язык Григорием Чхартишвили в 1993-м году.
   В 1987 храм был подвергнут реставрации, при этом был обновлен лак и были заменены листы золочения на более толстые.
  Кроме того, были восстановлены элементы интерьера включая роспись. Постепенное восстановление храма продолжалось до
2003, когда была восстановлена крыша.


                                    Кодай-дзи
яп. 高台寺) — буддийский храм школы Риндзай-сю на востоке Киото. Храм был основан в 1605 году. На территории храма расположен огромный сад, спланированный выдающимся архитектором Кобори Энсю с чайными домиками, где проводит чайные церемонии мастер Сэн-но-Рикю.
   К храму примыкает большая статуя Рёдзан-Каннон бодхисаттвы Авалокитешвары.


                            Мёсин-дзи
 (яп. 妙心寺) — храмовый комплекс в Киото, Япония. Мёсин-дзи является центром дзэновской школы Риндзай. Этой школе принадлежат более трёх тысяч храмов по всей Японии и девятнадцать монастырей.     Главный храм был основан в 1342 мастером Кандзан-Эгэн Дзэндзи (1277—1360). Во время онинской войны 1467 множество храмов было разрушено, но потом снова восстановлено.
  Направление буддизма риндзай, которое называется Мёсин-дзи с центром в этом храме не особенно концентрируется на разгадывании коанов для получения просветления.
  В данной школе мастер подбирает коаны в соответствии с особенностями данного ученика, что не всегда соответствует классическим канонам коанов.



                             Нандзэн-дзи
 (яп. 南禅寺) - храмовый комплекс дзэн-буддийской школы Риндзай на востоке Киото в Японии. Храм основал в 1291 император Камэяма на месте своего бывшего дворца.
  Нандзэн-дзи входит в число пяти крупнейших дзэнских храмов Киото. Этот храм является центральным для одноимённой подшколы Риндзай.

  К храму подходит массивный акведук, напоминающий римские водопроводы.
  В начале
XIV века настоятелем монастыря был мастер из Китая Ишань Инин, сделавший монастырь центром распространения литературного движения годзан бунгаку.

4Храмы Empty Re: Храмы в Вт Фев 09, 2010 7:12 pm

Satan Bitche$

Satan Bitche$
RED CAT
RED CAT
Святилище Канда

Храмы 0c21959596fft


Святилищу Канда исполнилось более 1200 лет, хотя нынешнее его здание представляет собой копию, построенную после землетрясения 1923 года.
Возле входа установлены два изваяния лучников-хранителей в нарядной одежде. Сразу за входом слева находится большая каменная статуя Дайкоку, одного из семерых богов удачи.

Позади основного святилища располагается музей, где выставлены реликвии долгой истории святилища Канда.


================================================
Храмы 1d766e3e4bc4

THE SHOW MUST GO ON

"Тебе не понять моих вульгарных мыслей".

"Я просто порочен – А ты так шикарна - Я хочу тебя".

5Храмы Empty Re: Храмы в Вт Фев 09, 2010 7:16 pm

Satan Bitche$

Satan Bitche$
RED CAT
RED CAT
Святилище Мэйдзи

Храмы 229ddf73b759bfb46cb1638545e96cf9

Святилище Мэйдзи является самым важным среди всех токийских святилищ синтоизма (императорское святилище). Оно было построено в 1920 году.

Здесь похоронены император Мацухито правивший в 1868-1912 гг. и его супруга, императрица Сёкэн. В 1945 году святилище было уничтожено воздушными бомбардировками и восстановлено на пожертвования в 1958 году.

Во время новогодних праздников это святилище посещают более трех миллионов человек.

Здесь Вы можете увидеть флигель сокровищницы Мэйдзи, где находятся произведения искусства, любимый сад императорской четы Мэйдзи Найэн.


Храмы E4d7879a1dea7cf6e02b224816925611
Храмы E18a1401914e127d5ceb5725e74adc1e


================================================
Храмы 1d766e3e4bc4

THE SHOW MUST GO ON

"Тебе не понять моих вульгарных мыслей".

"Я просто порочен – А ты так шикарна - Я хочу тебя".

6Храмы Empty Храмы в Вт Фев 09, 2010 7:52 pm

Maneki-Neko

Maneki-Neko
Модераторы
Модераторы
                         
                                Нинна-дзи
 (яп. 仁和寺?) — большой храмовый комплекс подшколы Омуро-ха буддийской школы сингон-сю, расположен на северо-западной окраине Киото, Япония. Называется также Старый Императорский Дворец Омуро (яп. 御室).
  Храм основан в 888 году по приказу императора Уда, куда он ушёл монахом, когда отрёкся от престола.
  C 888 по 1869 императоры Японии регулярно посылали в храм Нинна-дзи сыновей, которые принимали монашество и становились настоятелями.
   Храм был полностью уничтожен во время войны Онин
(1467—1477) Большинство сооружений относятся к XVII веку между 1641 и 1646, когда храм был восстановлен, в том числе пятиярусная пагода и сад карликовых вишнёвых деревьев.
   В храме находятся изысканнейшие по красоте картины
(на стенах залов) и произведения искусства. Сад с прудом — один из самых красивых в Японии.
   Храмовый комплекс разделён стенами на несколько частей — в юго-западной части находится группа деревянных павильонов, соединённых галереями, в которых хранятся сокровища храма и произведения искусства, к павильонам примыкает декоративный пруд.
  В северной части за Центральными воротами находятся главный зал Кондо, пятиярусная пагода и другие сооружения. Комплекс разделён на части широкой дорогой, ведущей от Ворот Двух Императоров на юге к Центральным Воротам в сторону северной части комплекса.

   В храме располагается также Школа Икэбаны Омуро.


                                Ондзё-дзи
Храм был основан в672 году после конфликта, связанного с престолонаследием. Тогда умер император Тэндзи, а его сын был убит братом Тэндзи, который возвёл на трон императора Тэмму. Император Тэмму основал храм Ондзё-дзи в память о своём убитом брате.


                              Сайтё
 (яп. 最澄 Сайтё:?, буквально «высшая ясность», 19 сентября 767 — 26 июня 822) — японский буддийский основатель школы тэндай-сю на основе одноимённой китайской школы тяньтай. Он основал на горе Хиэй около Киото монастырь Энряку-дзи, чтобы молиться о мире. После смерти он получил титул Дэнгё-дайси (яп. 伝教大師 Дэнгё:-дайси?).



                            Сёрэн-ин
 (яп. 青蓮院) - буддийский храм на востоке Киото, Япония. Построен в конце XIII века, известен также как дворец Авата (яп. 粟田御所). Храм был перенесён с горы Хиэй. В дальнейшем храм находился под покровительством императорской фамилии.
  Храм Сёрэн-ин было местом столичной резиденции руководителей школы тэндай-сю с горы Хиэй.
  Главный павильон был реставрирован в
1895.


                                       Тион-ин
 (яп. 知恩院) - главный храм японской буддийской школы Дзёдо-сю (Школы Чистой Земли), основанной Хонэном (1133-1212), который объявил, что те живые существа, которые будут повторять формулу Нэмбуцу (памятование о Будде Амиде) ныйдут перерождение в раю (Чистой Земле).



                                   То-дзи                             
  (яп. 東寺; восточный храм) - буддийский храмовый комплекс в южной части Киото в Японии.
   В период Хэйан этот храм играл роль храма-защитника Киото, во время императора Сага монах Кукай организовал на базе этого храма подготовку высшего монашества школы сингон.
  В старом Киото То-дзи занимал место непосредственно за знаменитыми воротами Расёмон.
  В зале для занятий сохранились старинные статуи школы сингон. Пятиярусная пагода высотой
57 метров - высочайшая пагода в Японии.

7Храмы Empty Re: Храмы в Вт Фев 09, 2010 7:54 pm

Maneki-Neko

Maneki-Neko
Модераторы
Модераторы
про

Спонсируемый контент


Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения