Black Moral. Dir En Grey&Gazette forum
Добро пожаловать на наш форум. Для полноправного общения пройдите пожалуйста регистрацию, которая на нашем форуме предельно проста. Не нужно дожидаться письма активации, просто введите свои данные и вы уже будете активированы как пользователь форума!

...русскоязычный форум для общения поклонников японских рок-групп Dir En Grey, GazettE и любителей всея Японии


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Японские Сады( продолжние)

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1Японские Сады( продолжние) Empty Японские Сады( продолжние) в Вс Фев 07, 2010 8:02 am

Maneki-Neko

Maneki-Neko
Модераторы
Модераторы
Автор Темы:  Абрикосовое Счастье
продолжают все кто хочет...

Абрикосовое Счастье дала хорошую идую, поэтому я решила предложить всем в этом разделе рассписать их...но ее авторство сохраненно, мы только продолжатели!!!

2Японские Сады( продолжние) Empty Японские Сады ( продолжение) в Вс Фев 07, 2010 8:09 am

Maneki-Neko

Maneki-Neko
Модераторы
Модераторы
                                      Сад Рёандзи:

Десядки имен есть у главной домтопримечательнсти японского
 города Киото и, верятно,самой большой его цености, 
и десятки толкований сути, 
какую вложил столетия назад мудру манах 
Соами в пятнадцато черных и разных по величенекамней, 
разбросанных по белому песку .
У него " Сад Камней", "Филосовский Сад", " Сад Рёандзи".
Пятнадцатого камня перед глазами нет. Его загораживают соседние. Делаешь шаг по деревянной галерее, протянувшегося вдоль края песчаного прямоугольника - с остальных трех сторон сад ограничен каменными стенами монастыря  - и снова четырнадцать камней.
 Пятнадцатый - тотчто до сих пор прятался, теперь оказался в их числе, 
а изчез другой камень.
 Еще шаг по галерее, и генеально спланрованный хаос предстает опять в иной компазиции. Состоящей из все тех же 15 камней, из которых один - невидим.
  "Сад Камней" может символизировать собой своеобразие экономической структуры Японии, где утесы монополистического капитала возвышаются над морем песчинок - бесчисленных мелких и мельчайших предпятствий.
   " Сад Камней" будтоскрежет гвоздя по ржавому железу.
Но не напрасны ли вообще попытки искать в самом саде слыс творения Соами? Что если " Сад Камне" сродни вопросам- загадкам, на решение которых ревнители дзен-буддизма оттачивали свою способность открывать неожиданные стороны явлений?
   Среди обошедших зарубежную и нашу литературу канонических вопросов-загадок есть такая:" Хлопок обеими руками слышал всякий. А как звучит хлопок одной руки?( Манеки-Неко: Ребята запомните этот вопрос!!!). Многое было использаванно в качестве теарии,  и только один человек дал правильный ответ на этот вопрос.
  Может Соами хотел сказать, чт одело не в камнях, а в людях которые приходят в сад? Уж не в том ли смысл сада, что люди люди воспринимают одно и тоже по разному? И при этом никому не приходит в голову утверждать: " Я вижу мир правильно, а остальные нет!".
    Может быть, клю к идее, заложенной в " Саде Камней", - это конституция, составленная, как утверждают японскии хроники, принцем Сётоку в 7 веке и по сию пору поражают глубиной рассудка?
  " у каждого человека есть сердце, - гласит конституция. - А у каждого сердца есть свои наклоности. Он считает это хорошо, я - дурным. Я считаю это хорошим, он - дурным. Но я вовсем не обязательно мудрец, а он не обязательно глупец. Мы оба обыкновенные люди".
   Вот главная идея этого сада.

Maneki-Neko: ребята помните я просила вас запомнить вопрос? не уверена, что его запомнили, я его повторю, а вы попробуйте на него ответить...это будет проверка ваша на сообразительность))  А тепрь я жду ваши вариаты...

  А теперь я повторяю вопрос: " Хлопок обеими руами слышал всякий. А хлопок  ладонью одной руки?"
  
 
   
   

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения